RU.ДЯНКА - Жемчужина Урала Пятница, 15.11.2019, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню

Категории раздела
Project from mitia [12]
Здесь отжигает mitia!!!
А знаете ли вы, что... [16]
Интересные факты
Новости [9]
просто новости
Прочее [2]

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Эта история, которая еще не произошла, а может и не произойдет вовсе. Мы вместе наблюдаем за ее рождением... Возможно, это последняя запись, а быть может и нет, и эта история будет периодически дополняться новыми моментами. 
28.05.2011
  Собираясь выйти из дому, он мельком взглянул в зеркало, в голове промелькнула мысль: «Да, старость не радость, 31 год, это не предел, но за последнее время ты товарищ, через, чур, сдал, да и пара лишних килограмм, которые ты набрал за последние месяцы, никак не кстати». Как всегда привычным движением похлопал по карманам джинс, куртки, все ли на месте - кошелек, телефон, ключи от квартиры... «Ну все, я ушел», - проговорил вслух и направился к выходу. У лифта в этот раз никого не было. Нажав на кнопку вызова, которая с первого раза не сработала, стал ждать приближение кабины. Двери открылись, и в нос ударил зловонный запах мочи и не мытого тела. Затаив дыхание, что бы ни ощущать этот мерзкий запах, нажал на кнопку 1 этажа, двери со скрежетом сомкнулись и лифт устремился вниз. Те несколько секунд, которые он провел в лифте, показались вечностью. Пулей, выскочив из подъезда, кивнул головой бабуле сидящей на лавочке, и полной грудью вдохнул «свежий» городской воздух. На дворе стоял май. Не привычно холодный в этом году, но в этот раз день обещал быть теплым, если верить синоптикам. После вчерашнего вечернего дождя,  утреннее небо казалось необыкновенно голубым, а солнце ярким. Молодая, не запыленная зелень украшала деревья, черемуха и яблони благоухали сладким, терпким ароматом, вдыхая который, он мыслями уносился в детство, в то самое, беззаботное, босоногое детство, которое провел в деревне... 
to be continued…
Категория: Прочее | Просмотров: 743 | Добавил: Не_писатель | Дата: 28.05.2011 | Комментарии (7)

Год под знаком .РФ
Появление и последовавший за ним стремительный рост кириллической доменной зоны .РФ — безусловно одно из важнейших достижений российского Интернета за всю его историю. Россия стала первой страной, интернет-пространство которой «заговорило» на родном языке.

Популярность домена .РФ свидетельствует о том, что люди стремятся вернуться к национальным традициям, даже в таких инновационных и технологичных областях, как Интернет и глобальные коммуникации.

Категория: Project from mitia | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 15.05.2011 | Комментарии (0)

В музее Нейво-Рудянки чаще «работают» экскурсоводами школьники, потому что большинство экспонатов появилось здесь благодаря их стараниям. Как пишет «Уральский рабочий», в прежние времена в ДК поселка Нейво-Рудянского существовала комната славы ветеранов Великой Отечественной войны. Но в 90е годы никого не интересовало «копание» в прошлом, и от былого музея остались лишь фрагменты. Но потом историческими изысканиями заинтересовалось юное поколение нейворудянцев. К 50летию местной школы старшеклассники оформили экспозицию, посвященную этому юбилею. Ребята настолько вошли во вкус, что решили превратить небольшую коллекцию в историко-краеведческий музей всего поселка. Подробнее читайте в «Уральском рабочем».
Категория: А знаете ли вы, что... | Просмотров: 607 | Добавил: aleks | Дата: 21.04.2011 | Комментарии (6)

1 марта 2011 года началась публикациями на сайтах СМИ г. Екатеринбурга в Интернете ( ЭХО Москвы- Екатеринбург, Новый регион 2 – Екатеринбург, Журнал ДК – Екатеринбург) о том, что в детском саду города Новоуральска появилась вспышка острой кишечной инфекции.

Чуть позже на официальном сайте Федерально медико-биологического агентства появилось:
"Разъяснение в отношении публикаций в СМИ г. Екатеринбурга о вспышке острой кишечной инфекции в детском саду г. Новоуральска"

Вот полный текст этого разъяснения:
"В связи с публикациями на сайтах СМИ г. Екатеринбурга в Интернете ( ЭХО Москвы- Екатеринбург, Новый регион 2 – Екатеринбург, Журнал ДК – Екатеринбург) недостоверной информации о возникновении вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ) в детском саду г.Новоуральска , которая была вызвана реализацией молочной продукцией , выработанной в г.Сухой Лог, сообщаем следующее:

В состав МДОУ «Детских сад комбинированного вида «Росинка» г. Новоуральска входят 37 структурных подразделений - детских садов, осуществляющих деятельность по разным фактическим адресам. В информации Регионального управления №31 ФМБА России было указано, что повышенная заболеваемость ОКИ за январь- февраль 2011г. зарегистрирована на всей обслуживаемой территории г. Новоуральска среди детей, посещающих эти 37 детских садов. Все заболевания , даже с установленными окончательными диагнозами ОКИ, протекали в лёгкой форме, никто из детей не был госпитализирован в больницу! При проведении эпидемиологических расследований очагов инфекционных заболеваний по единичным случаям ОКИ в разных детских садах одного юридического лица МДОУ «Детских сад комбинированного вида «Росинка» было установлено, что в них реализовалась некачественная и опасная молочная продукция. При этом всего за период с 03.02.2011 по 18.02.2011г. было исследовано 48 проб молока и молочной продукции (производитель ИП Насонова Е.Ю., г. Сухой Лог):

- не соответствовали требованиям Федерального закона №88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по микробиологическим показателям безопасности - 7 проб кефира, по показателям идентификации- 6 проб кефира;

- не соответствовали требованиям Федерального закона №88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по микробиологическим показателям безопасности - 25 проб молока, по показателям идентификации- 21 проба молока;

- не соответствовали требованиям Федерального закона №88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по микробиологическим показателям безопасности - 12 проб сметаны, по показателям идентификации- 8 проб сметаны;

- не соответствовали требованиям Федерального закона №88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по микробиологическим показателям безопасности - 4 пробы творога, по показателям идентификации- 4 пробы творога.

На реализацию молочной продукции, производитель И.П.Насонова Е.Ю., г. Сухой лог, в 37 детских садах МДОУ «Детских сад комбинированного вида «Росинка» постановлением суда наложено административное приостановление деятельности.

В период с 21 февраля 2011 года по 01 марта 2011 года в 4-х детских садах МДОУ «Детский сад комбинированного вида «Росинка» зарегистрировано 6 случаев заболевания ротавирусным энтеритом и один случай носительства ЭПКП, выявленный по контакту. Не зарегистрировано ни одного случая дизентерией, сальмонеллезом, заболеваний ОКИ неустановленной этиологии."
Еще чуть позже опровержение о вспышке появилось в местной телекомпании города Новоуральска (Новоуральская вещательная компания).
(Климин Дмитрий ©)

Категория: Project from mitia | Просмотров: 826 | Добавил: admin | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Назначен и.о. министра по управлению госимуществом Свердловской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства, обязанности руководителя МУГИСО будет исполнять Александр Перваков.

Напомним, с февраля 2010 года Александр Перваков занимает пост заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области и непосредственно курирует вопросы управления госпредприятиями и учреждениями, акционерными обществами с долей Свердловской области и вопросы управления государственным казенным имуществом Свердловской области (за исключением земельных участков).

Должность руководителя МУГИСО освободилась после отставки Владимира Левченко.

Категория: Project from mitia | Просмотров: 409 | Добавил: admin | Дата: 21.02.2011 | Комментарии (0)

Категория: Project from mitia | Просмотров: 514 | Добавил: admin | Дата: 21.02.2011 | Комментарии (3)

По информации телеканала «Вести», все приглашения разосланы адресатам в последние несколько дней. Приглашения на тонком белом картоне с позолотой и монаршим вензелем EIIR под королевской короной, отштампованных драгоценным металлом, вложены в бледно-коричневые конверты.

Под вензелем — надпись с оставленным для имени приглашенного пробелом: «Лорд Чемберлен по распоряжению королевы приглашает на свадьбу Его Королевского высочества принца Уильяма Уэльского с мисс Кэтрин Миддлтон в Вестминстерском аббатстве в пятницу, 29 апреля, 2011, в 11:00». В приглашении также определена форма одежды — «сюртук для утренних визитов (визитка), или пиджачная пара».

В списке приглашенных, пишут Аргументы Недели, значатся родственники и друзья монаршей семьи, иностранные дипломаты, а также военнослужащие и сотрудники благотворительных организаций. Около 1,9 тысячи человек будут присутствовать на церемонии венчания в Вестминстерском Аббатстве. Из них порядка 600 человек получат возможность присутствовать на ланче с королевой в Букингемском дворце.

Известно, что на свадьбу приглашены Дэвид и Виктория Бэкхем: они выставили королевское приглашение на камин в гостиной своего дома. Между тем, отмечает БалтИнфо.ru, 19-летняя жительница Мексики устроила одиночную голодовку ради того, чтобы получить приглашение на свадьбу британского принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон. Акция, которую проводит Эстибалис Чавес, проходит у дверей британского посольства в Мехико.

  Перейти к источнику>>>>>

Категория: Project from mitia | Просмотров: 396 | Добавил: admin | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (2)

К западу от окраины Рудянки, располагается любимое всеми походниками (от мала до велика) место - Белый камень. Белый камень - это выход на поверхность мраморизованных известняков с большим количеством окаменелой фауны.
Категория: А знаете ли вы, что... | Просмотров: 682 | Добавил: aleks | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (3)

В позапрошлом году, во время поездки на велосипедах на г. Палёную, моя дочь обнаружила среди развалов ультраосновных пород кристаллы темно-зелёного цвета. Рассказала нам и мы с мужем, пошли в поход на гору уже с молотком. Поковырялись, и о чудо! Действительно турмалины, конечно, не ювелирные, но их здесь никто из геологов ранее не отмечал. Гнездо турмалинов разобрали полностью. Может быть ещё где-то здесь есть!?
Категория: А знаете ли вы, что... | Просмотров: 583 | Добавил: aleks | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (15)

Следственный комитет России окончательно закрыл уголовное дело по
обстоятельствам гибели членов семьи Николая II. Однако до сих пор найденные под
Екатеринбургом останки царевича Алексея и великой княжны Марии хранятся
следствием лишь как «вещественные доказательства». Поскольку они не признаются
РПЦ, их могут захоронить в безымянной могиле. 

Напомним, расследование убийства и обстоятельств
захоронения Николая Романова и его семьи было начато еще в июле 1991 года и
возобновлено летом 2007-го. Следствие по уголовному делу о расстреле
большевиками российского императора и его семейства было завершено в конце
2009-го года. Антропологические, судебно-медицинские, генетические и другие
исследования доказали принадлежность захоронений 1991 и 2007 годом семьи
императора Николая II и слугам.

 Однако в августе прошлого года Басманный суд Москвы
отменил постановление следствия о прекращении дела по факту гибели членов
императорской семьи. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу адвоката
Великой княгини Марии Владимировны, обязав следователя исправить юридическую
формулировку оценки смерти членов августейшего семейства.

 В настоящее время все противоречия устранены, и 14 января
этого года следствие окончательно было завершено, сообщает сегодня газета
«Известия» со ссылкой на следователя по особо важным делам Следственного
комитета Российской Федерации Владимира Соловьева
, который все эти годы
занимался делом семьи Николая II.

 В интервью изданию следователь отмечает, что следствием
снята ответственность за расстрел императорской семьи с Ленина и Свердлова. «По
уголовному делу изучены все доступные материалы, проведены беспрецедентные
поиски архивных источников и историческая экспертиза. В исследованиях приняли
участие главные специалисты по этой теме – историки и архивисты. И я могу с
полной уверенностью заявить, что на сегодня нет ни одного достоверного
документа, который бы доказывал инициативу Ленина и Свердлова», – сообщил
Соловьев. 

 По словам представителя Следственного комитета, на
решение о расстреле царской семьи повлиял уральский «сепаратистский»
менталитет. «Мы детально изучали политическую обстановку, которая сложилась в
то время на Урале. Я могу твердо сказать: в июле 1918 года неподчинение центру
для Урала – обычная практика. Вся верхушка Урала принадлежала к «левым»
коммунистам и была настроена на возобновление войны с Германией (а именно в это
время был заключен Брестский мирный договор с Германией), а слово «ленинец» для
них было ругательной кличкой, – пояснил Соловьев. – На Урале знали о
заигрывании Кремля с немцами. Время от времени кайзер Вильгельм напоминал
Кремлю о необходимости обеспечения безопасности дочерей царя – германских
принцесс. Уральцы опасались, что рано или поздно их передадут немцам, и решили
действовать». 

В итоге решение о расстреле царской семьи вынес президиум
Уральского областного Совета рабочих. Причем телеграфный запрос в Кремль
уральцы направили уже тогда, когда все было подготовлено к казни. А уже 18 июля
1918 года, узнав, что убита вся семья, Ленин и Свердлов официально одобрили
расстрел, ни один из организаторов и участников расстрела не понес никакого
наказания.

 Отдельно Владимир Соловьев развеял несколько слухов
вокруг убийства императорской семьи.

 Так, следователь ответил на вопрос, происходил ли
расстрел с элементами чего-то «ритуального». По его словам, на стене в подвале
Дома Ипатьева была найдена надпись с измененной цитатой из Генриха Гейне, смысл
которой сводился к тому, что слуги убили библейского царя Валтасара. На
подоконнике также обнаружили некие знаки и цифры, написанные чернилами.

 «Но никто не смог доказать, что эти знаки представляют
собой осмысленную надпись, но шума вокруг них много. Однако гебраисты
убедительно доказали, что эти знаки не представляют собой осмысленной надписи,
– говорит Соловьев. – А стихотворение Гейне, явно не могло и по смыслу служить
«ритуальной» надписью. Нет никаких данных о том, что кто-либо из организаторов
или участников расстрела принадлежал к каким-то религиозным направлениям или
сектам. Версия о «ритуальном» убийстве следствием полностью отвергнута». Также
следователь полностью опроверг легенду о том, что якобы организатор расстрела
Юровский имел прямую связь с Америкой, и получил указание «ликвидировать всю
семью» от врага России, американского миллиардера Якова Шиффа.

 В заключение Соловьев предрек незавидную судьбу последним
найденным останкам семьи Николая II. Он напомнил, что четыре независимые группы
генетиков из Института общей генетики РАН, генетической лаборатории
Свердловского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, идентификационной
лаборатории Армии США и лаборатории Вальтера Парсона из Инсбрукского
медицинского университета в Австрии однозначно доказали, что это останки
принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре великой княжне Марии.

 «С момента публикации результатов исследований прошло
больше двух лет, но работа экспертов игнорируется. Останками не занимается ни
государство, ни Церковь (более того, РПЦ не признает найденные в 2007-ом году
останки святыми, считая Коптяковскую дорогу «поганым» местом – прим. «НР»). Я
храню останки наследника великой империи и великой княжны в качестве
«вещественных доказательств». Боюсь, что рано или поздно их придется захоронить
по общим правилам – среди «невостребованных останков», – заключил Соловьев.

Новый регион

 

Категория: Новости | Просмотров: 676 | Добавил: Николаич | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (1)

Архив записей

Статистика
Пользователи онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

RUдянка © 2019Бесплатный хостинг uCoz