RU.ДЯНКА - Жемчужина Урала Пятница, 15.11.2019, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню

Категории раздела
Project from mitia [12]
Здесь отжигает mitia!!!
А знаете ли вы, что... [16]
Интересные факты
Новости [9]
просто новости
Прочее [2]

Главная » 2010 » Март » 8 » В Америке назвали худший фильм года
00:06
В Америке назвали худший фильм года
Фонд премии "Золотая малина", известный также как "Анти-Оскар", в субботу, 6 марта, назвал наихудшие фильмы года и десятилетия, сообщает корреспондент РИА Новости. 

Фантастическому боевику "Трансформеры: Месть падших" (Transformers: Revenge of the Fallen), исполнительным продюсером которого является Стивен Спилберг, режиссером - Майкл Бэй, был присужден титул "худший фильм года". Бэй отмечен также как худший режиссер. Бюджет фильма составил 200 миллионов долларов, а кассовые сборы превысили 800 миллионов долларов.

Картина "Трансформеры: месть падших" была лидером по количеству номинаций на премию по итогам года. Продолжение фильма "Трансформеры" претендовало на звание "худшего фильма" и "серии", а также привлекло внимание жюри за "худшую режиссуру", "сценарий", "римейк" и "худший актерский дуэт".

Худшим фильмом десятилетия стал, по мнению фонда, фильм "Поле битвы - Земля" (Battlefield Earth) - экранизация одноимённого романа Рона Хаббарда. Продюсером и звездой фильма, вышедшего на экраны в 2000 году, был Джон Траволта.

Актеры и роли

Сандре Буллок вручили статуэтку "Золотая малина" за роль в фильме "Все о Стиве", сообщает РИА Новости. Кроме того, актриса попала в состав худшего актерский дуэта по итогам года вместе с Брэдли Купером за тот же фильм. Сандра Буллок выдвинута на соискание "Оскара" лучшей актрисе за роль в фильме "Невидимая сторона". Если Буллок получит награду Киноакадемии, а ее шансы на победу высоки, то она станет первой в истории актрисой, отмеченной в один год и "Золотой малиной", и "Оскаром".

"Золотую малину" за исполнение мужских ролей получили Кевин, Джо и Ник Джонас за роли в фильме "Братья Джонас". Худшими актерами десятилетия были названы Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон.

Награды за худшие роли второго плана достались Сиенне Миллер за "Бросок кобры" и отцу певицы Майли Сайрус - Билли Рею Сайрусу, появившемуся в фильме "Ханна Монтана в кино".

Церемония вручения "Золотой малины" придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым бездарным и халтурным работам большого экрана. Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира. Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее 5 долларов.
Просмотров: 622 | Добавил: Dementr | Теги: кино, почитать, оскар, это интересно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Николаич   (08.03.2010 00:52)
Э-э-эх, надо бы посмотреть, премию вручения "Оскар". В новостях видел, о том, что основная борьба будет между Д.Кэмероном "Аватар" и его экс-супругой К.Бигелоу "Повелитель бурь", Кто же из них будет лучшим?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Статистика
Пользователи онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

RUдянка © 2019Бесплатный хостинг uCoz