RU.ДЯНКА - Жемчужина Урала Понедельник, 27.01.2020, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню

Категории раздела
Project from mitia [12]
Здесь отжигает mitia!!!
А знаете ли вы, что... [16]
Интересные факты
Новости [9]
просто новости
Прочее [2]

Главная » 2011 » Сентябрь » 29
Свердловская полиция расследует дерзкое разбойное нападение, совершенное 29 сентября ночью в поселке Нейво-Рудянка Невьянского района. В 03.30 трое не установленных пока злоумышленников похитили из местного банкомата почти 2 млн. рублей, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Злоумышленники под покровом темноты ворвались в здание поселковой администрации на улице Партизан; угрожая предметом, похожим на пистолет, связали сторожа — женщину 1962 года рождения, заклеив ей рот скотчем, чтобы не смогла позвать на помощь. После этого с помощью сварочного аппарата вскрыли банкомат одного из крупнейших уральских банков. С добычей в почти два миллиона рублей злоумышленники скрылись.

«Сообщение в полицию поступило в половине седьмого утра, когда женщина-сторож смогла освободиться и в шоке добежала до дома ближайших родственников,— рассказал Валерий Горелых.— На место происшествия в срочном порядке прибыли следственно-оперативная группа под руководством начальника Невьянского ОВД Сергея Горбунова и кинолог со служебно-розыскной собакой — овчаркой по кличке Гарсон».

Сыщики уголовного розыска собрали на месте немало улик, которые в настоящее время приобщены к возбужденному по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) уголовному делу. Сотрудники угрозыска отрабатывают на причастность к данному разбою ранее судимых и склонных к такого рода преступлениям граждан, в том числе жителей соседних населенных пунктов.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин для оказания практической помощи местным полицейским направил в поселок опытных специалистов сыска из Екатеринбурга,— сообщил Валерий Горелых.— Также он поручил руководству невьянской полиции подготовить и направить в адрес администрации Нейво-Рудянки и руководителей банка представления об устранении недостатков в безопасности объектов. Так, ни администрация поселка, ни руководство солидного банка не обеспечили наличие в здании кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны полиции. В противном случае, сторож могла бы при первых подозрительных звуках вызвать подмогу. Но поскольку тревожная кнопка отсутствовала, совершить преступление злоумышленникам было достаточно просто».

По данному факту ведется "тщательное" расследование.

Источник >>
Категория: Project from mitia | Просмотров: 1189 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2011 | Комментарии (4)

Архив записей

Статистика
Пользователи онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

RUдянка © 2020Бесплатный хостинг uCoz