RU.ДЯНКА - Жемчужина Урала Среда, 24.10.2018, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Болтаем обо всем » Наши увлечения » Рыбалка (Рыбалка, рыболовство, рыбная ловля)
Рыбалка
vazgenДата: Суббота, 19.02.2011, 23:50 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Привет! я заядлый летний рыбак! Решил создать темку! буду ее поддерживать, давать всякие интересности!)))

Увлекаюсь рыбной ловлей с малолетства - рос практически все лето в Рудянке у бабушки/дедушки...сейчас увлекаюсь ловлей со спинингом - мне не нравится сидеть на одном месте, люблю активный отдых...

Впервые заказал и купил спининг (по почте заказывал) сверхлегкий...моими первыми трофеями были щурята-карандаши в балакино...грамм по 400-500 (в сети местных не запутывались)...ловил и по 10 штук за раз - очень интересно ловить в балакино щучек - там ведь глубоко и щурята стоят у берега - подматываешь и видишь как щуренок атакует - короче очень интересна такая рыбалка...еще окуней ловил - раз попался окунек размером с блесну вращалку - на все 3 крючка подсекся))) пока молодой был конечно всю рыбу брал - щас не так, мелочь отпускаю...летом 2010 года в основном рыбачил с лодки в Приозерном на Таватуйском...первый раз с лодки и со спинингом...щука окунь ловились исправно - никогда без улова не уезжал...так как была жара то приезжал на берег в 7 утра а уезжал уже в 10 часов...в общем отличное местечно нашел для ловли спинингом...пока не болен зимней рыбалкой, но чем чорт не шутит)))

В общем, прошу сюда писать впечатления, интеренсости всякие заядлых и не очень рыбаков и тех у кого всё еще впереди!)))

Добавлено (19.02.2011, 00:32)
---------------------------------------------
Рыбалка по последнему льду


Любой опытный рыболов знает, что перед началом весны, когда под лёд уже попадает свежая вода, можно получить весьма продуктивный улов. Маленькие озёра — это последний приют для любителей зимней рыбалки. На затонах и речках уже ловят летними снастями, а на озёрах по-прежнему сидят зимники.
Почувствовав весну, краснопёрка, окунь и плотва будто сами напрашиваются на мормышку. А вот тактика ловли рыбы в этот период немного отличается от обычной зимней рыбалки.
Это, прежде всего, относится к подбору игры приманкой. Амплитуда и частота движений, проводимые мормышкой, для каждого весеннего дня нужны свои — погода оказывает своё влияние.
В тёплую весеннюю погоду рыба, как правило, любит быструю игру, но бывают случаи, когда клев идёт на плавные движения, а то и вовсе с опусканием приманки.
С чём же связан обильный лов по последнему льду? Просто в это время года просыпаются различные подводные насекомые. Пристрастия рыбы зависят от тех жучков и личинок, которые в данный момент преобладают в водоёме. В это время разный вид рыбы обычно занимает свою глубину. К примеру, внизу плавает окунь, посередине — плотва, а под самым льдом — краснопёрка. Так что грамотная игра мормышкой — лучший помощник рыболова на последней зимней рыбалке.

Добавлено (19.02.2011, 23:50)
---------------------------------------------
Лещ на мормышку

Привлекательная подледная ловля на мормышку леща. Зимой эта рыба собирается стаями в глубоких ямах на дне рек и озер с глинистым или иловатым дном. Снасть нужна довольно прочная, так как иногда попадаются экземпляры весом до 2-х и более килограммов. Удильник лучше грубоватый, леса обычная синтетическая, 0.15 — 0.20 мм. Кивок — очень чувствительный, провисающий под тяжестью мормышки на 20 −30 градусов.

по перволедью и в середине зимы в реках и озерах леща ищут на глубоких местах с самым слабым течением. Весной он выходит на отмели. Самое лучше время лова — конец марта — начало апреля, когда лещ трогается с мест зимнего стояния. Попадается он в эту пору как на глубине, так и у самого берега.
Клюет лещ при медленном подъеме мормышки и легком дрожании ее — не более 100 колебаний в минуту при самой небольшой амплитуде. Очень часто берет в тот момент когда наживка только — только отрывается от грунта или даже еще лежит , пошевеливаясь на дне.
Наживка — мелкий навозный червь и мотыль, обязательно живые, надетые так , чтобы жалко и цевье крючка были закрыты.
Поклевка хорошо передается кивком, который сперва теряет ритм колебаний, а затем выпрямляется. Особенно хорошо все это заметно, если поклевка произошла у самого дна. Подсечка резкая и короткая — в момент распрямления кивка.
Зимой лещ не очень сильно сопротивляется и сходы редки, но много переживаний у рыболовов бывает в том случае, если лещ крупный и не подходит в лунку. Надо немедленно расширить ее.

Сообщение отредактировал vazgen - Суббота, 19.02.2011, 00:30
 
ГражданинДата: Понедельник, 07.03.2011, 19:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
лично для мне, рыбалка- это повод побыть с собой наедине и думать о разной ерунде. я не умею ловить рыбу, но люблю посидеть на берегу с удочкой.
 
vazgenДата: Среда, 30.03.2011, 20:07 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Насаживать мотыля на крючок является не таким уж и простым делом, как это может показаться с первого взгляда. Как правило, на морозе кончики пальцев замерзают и перестают слушаться. У многих рыбаков, при насаживании мотыля на крючок, он просто вытекает и на пальцах остается только его бледная кожица, которая, конечно же, не годится в качестве приманки. И удачи такой мотыль на рыбалке не принесет.

Чтобы избежать подобных ситуаций, мотыля следует насаживать поперек второго «сустава» от черной головки личинки. Прокалывается именно второе колено мотыля, и личинка насаживается на крючок. Это позволит избежать вытекания и потери эластичности. Помимо этого, такой способ насаживания дает возможность насаживать на маленький крючок сразу несколько личинок.

Если вы ловите на мотыля, крючок рекомендуется выбирать тонкий и острый, средних размеров. Не стоит забывать и о леске, она не должна иметь узлов, быть тонкой, но прочной. Очень часто, из-за ветра, узлы все-таки образовываются. В этой ситуации их обязательно нужно распутать, используя булавку или иголку.

Добавлено (22.03.2011, 22:00)
---------------------------------------------
Ловля щуки
Не для кого не секрет что ловля щуки — это настоящая охота. Поймать «зубатую» не так просто как кажется. Как правило «карпятники», «попловочники» не понимают «щукарей» это связанно с тем что «щукари» — это настоящие фанаты которые не ищут легких путей.

Они ходят не переставая со спиннингом вращая «мясорубку» или «мультипликатор» в поисках добычи. Бывает так проходишь целый день и толку никакого. В чем же дело??? Начинает ломать голову рыболов. А причин на то много: блесна не та, погоды нет, да и просто ушла «зубатая». Закон один нужно использовать хорошие блесна, проверенные, надежные, качественные. Сегодня в рыболовных магазинах их просто очень много. С какой же начать??? Для ловли щуки очень хорошо подходят блесна Meps, эти вертушки настоящее чудо для щукаря. Вертушки Meps отличает от других блесен, боевая раскраска, а также качественные тройники. О этих блеснах можно говорить много. Попробуйте сами, не пожалеете.

Добавлено (25.03.2011, 23:44)
---------------------------------------------
Ловля щуки весной, до и после нереста


Весну считают, пожалуй, одним из самых благоприятных времен года для ловли щуки. Более активно щука ловится только осенью. Можно начинать рыбалку, даже если водоем еще полностью не очистился ото льда. Щука, как впрочем, и вся другая рыба, ведет себя довольно пассивно в это время, поэтому методы ловли нужно применять соответствующие.
Подготавливаясь к нересту, щука поднимается из глубоких зимовальных ям на менее глубокие места, где вода лучше прогревается. Там и следует ее искать. Нужно учитывать то, что на разных водоемах нерест щуки может проходить в разные промежутки времени. Бывает такое, что рыболов приходит на незнакомый водоем тогда, когда в других щука уже отнерестилась, видит бьющуюся в зарослях травы и камыша щуку. В таком случае можно сразу разворачиваться и топать домой, потому что во время нереста ловить не имеет смысла.
И так вы на водоеме, первый вопрос — на что ловить? Весной лучше не использовать приманки больших размеров. В это время не действует правило «чем больше приманка, тем больше добыча». Лучше всего показывают себя небольшие воблера, размером до 10см. Неплохо себя показывает ловля на силиконовые приманки с легкой джигголовкой. Весной часты случаи поимки довольно внушительных экземпляров щуку на маленькие приманки
На что ловить разобрались. Теперь разберемся где ловить. Можно пробовать искать щуку там же, где она охотится осенью — возле зарослей камыша, водорослей, под нависшими над водой деревьями, среди различных коряг и других природных укрытий. Часто ее можно встретить на мелководье, где вода более сильно прогревается.
Проводка, при весенней ловле, отличается от осенней. Так как щука еще малоактивна, то агрессивная, быстрая проводка покажет плохие результаты. Приманку нужно вести как можно медленнее. Поклевки щуки весной вялые и при вываживании она не особо сильно сопротивляется. Бывает, что показывает хорошие результаты медленная проводка приманки практически у самого дна.

Добавлено (30.03.2011, 20:07)
---------------------------------------------
Поводки на щуку

Если у Вас хорошие и дорогие блесны, не поленитесь купить поводок. Без поводка рыбалка на щуку становится очень затратным развлечением. У щуки превосходный арсенал острых зубов, которые с легкостью перекусывают даже относительно толстую леску.

Конечно, может повезти, и вы вытащите щуку и без поводка, но лишь только в том случае, если леска попадет между зубами. Были случаи когда рыбаки вытаскивали пятикилограммовую щуку на снасти, предназначенные для ловли форели. Но крючок уже не годился для дальнейшей ловли — он попросту выпрямлялся.
Некоторые рыболовы используют поводки из 0.7 или 0.8 — миллиметровой нейлоновой лески, но я отдаю предпочтение стальным или кевларовым проводкам. Кевларовые проводки тонкие, гибкие и не образуют сгибов. Прежде всего, ими пользуются при ужении, однако кевларовые поводки не так прочны, как из стальной проволоки. Если нужна большая прочность, то я бы порекомендовал использовать поводки из многожильной проволоки, покрытые нейлоном.
Поводки, бывают разной длины. Лучше всего покупать не короче 15, и не длиннее 25-сантиметров. Это наиболее подходящая длина, для ловли хищника на спиннинг. Если покупать короткие поводки, то щука может дотянуться до лески и разрезать ее. А это грозит потерей блесны и щуки.

Сообщение отредактировал vazgen - Среда, 30.03.2011, 20:08
 
КурьеZДата: Суббота, 30.04.2011, 16:57 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я удивляюсь когда вижу рыбаков в Екатеринбурге, которые пытаются что то поймать в Исети..!! и очень интересно откуда там появляется рыба, когда проходит Майский экстрим..!! Я в том году ходила.. дак они и рыбку то приличную ловили..!!))))
 
vazgenДата: Суббота, 30.04.2011, 22:27 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
КурьеZ, привет Алёна, я почему то думал что ты мужчина...)))...про Исеть...рыба везде водится и даже не плохая, но лучше ее от туда не кушать! Вот жил в Рудянке...ловил рыбку, кушал ее...вот пару лет меня там не было и рыба сейчас кажется рудянская чем то пахнет...ел речную щуку окуня с Таватуя, Аятского, вкусная рыба, а вот Рудянская пахнет уже для меня!

Сообщение отредактировал vazgen - Суббота, 30.04.2011, 22:27
 
bezeДата: Понедельник, 02.05.2011, 19:48 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (vazgen)
вот Рудянская пахнет уже для меня

Прищепку на нос не пробовали?


Походы по Среднему Уралу Вечный странник
 
НиколаичДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:31 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 165
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Тоже хочу кусок от "пирога славы" последний раз, когда я был на рыбалке - это летом 2005 года, со знакомыми ходили на пикник и взяли удочки, мы ничего не поймали, а вот жена друга, пару малявок кошке на ужин
Прикрепления: 1635142.jpg(100.8 Kb)
 
vazgenДата: Вторник, 03.05.2011, 00:17 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (beze)
Прищепку на нос не пробовали?

не пробовал...я же не идиот с прищепкой на носу есть рыбу! да вы не серчайте...раньше, когда жил в Рудянке, кушал рыбу и смеялся над теми кто говарил что рудянская рыба пахнет...сейчас не смеюсь!
 
КурьеZДата: Среда, 04.05.2011, 22:43 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
да про запах правда..!! вот на выходные приезжала..!!! мама приготовила щуку, которая когда то обитала в пруду, она и на вкус то не айс..!!

Добавлено (04.05.2011, 22:43)
---------------------------------------------
да про запах правда..!! вот на выходные приезжала..!!! мама приготовила щуку, которая когда то обитала в пруду, она и на вкус то не айс..!!

 
YouYozhДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:30 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вчера открыл сезон рыбалки, мой первый улов в этом году.
Отпустил малька, пусть подрастает smile
Прикрепления: 0921090.jpg(235.1 Kb) · 7135766.jpg(337.6 Kb)


www.ОБЪЕМНОЕФОТО.рф
Воплощение Ваших любимых снимков в новом формате 3D.
Сделайте эксклюзивный и модный подарок себе и своим близким.


Сообщение отредактировал YouYozh - Понедельник, 23.05.2011, 12:31
 
Форум » Болтаем обо всем » Наши увлечения » Рыбалка (Рыбалка, рыболовство, рыбная ловля)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

RUдянка © 2018Бесплатный хостинг uCoz