RU.ДЯНКА - Жемчужина Урала Среда, 24.10.2018, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню

Категории раздела
Project from mitia [12]
Здесь отжигает mitia!!!
А знаете ли вы, что... [16]
Интересные факты
Новости [9]
просто новости
Прочее [2]

Главная » 2013 » Май » 15 » Жители посёлка Нейво-Рудянка остались без телевидения
17:45
Жители посёлка Нейво-Рудянка остались без телевидения
Администратором сайта ВРудянке.рф были направлены письма депутату Законодательного Собрания Свердловской области и в прокуратуру по поводу блокировки телеканалов.

Предлагаю к прочтению статью из "Областной газет" от 14 мая 2013 года.

К майским праздникам жители посёлка Нейво-Рудянка Кировградского городского округа получили неприятный подарок. Их антенны, направленные в сторону новоуральского ретранслятора, перестали получать сигнал. Экраны телевизоров потухли.

Сигнал хорошего качества жителям Нейво-Рудянки до этой весны обеспечивал ретранслятор компании «Электросвязь. Сети. Системы», хотя абонентами этой организации они не являлись. Практически на всех домах посёлка много лет назад жители установили антенны, методом подбора направили их в сторону Новоуральска и с тех пор совершенно бесплатно могли смотреть 16 телеканалов. Постепенно количество каналов снижалось, этой зимой их было уже десять. 29 апреля сигнал перестал поступать вовсе. Большинство населения осталось на праздники без телевидения.

— В новоуральской компании объяснили, что они обновили оборудование. Установленные нами антенны теперь сигнал принимать не могут, нужно покупать новые — дециметрового диапазона, — рассказывает руководитель нейво-рудянской администрации Юрий Тупиков. — до сих пор в посёлке телевизоры не работают у большинства жителей.

Действительно, покупка новой антенны — дело не одного часа, ведь съездить за ней надо в один из специализированных магазинов, которые базируются в крупных городах. Да и средствами на такую покупку располагают не все жители (стоимость антенны порядка 1300 рублей плюс дорожные расходы). Для пенсионеров и других жителей, считающих каждую копейку, это траты серьёзные. Дата прекращения вещания — 29 апреля — внесла в дело о смене антенн дополнительные обиды.

— Прекращение вещания стало для нас неожиданным. И самое обидное, что остались мы без телевидения в мае, — сетует местная жительница Нина Шершова, — а ведь люди пожилые — такие, как моя мама очень любят смотреть военный парад на Красной площади, репортажи об участниках боёв, фильмы о войне. Праздник был испорчен.

Каковы дальнейшие действия жителей Нейво-Рудянки? Некоторые решили приобрести новые антенны, местные власти порекомендовали владельцу поселкового магазина включить их в ассортимент товаров. Многие сомневаются в перспективах и этого вида антенн, ведь в 2014 году все регионы начнут переходить на «цифру». Часть жителей склоняется к установке «тарелок», но людям не нравится, что принимаемый ими сигнал не адаптирован к местному времени. У жителей многоквартирных домов есть ещё один вариант: тем, кто имеет телефонную связь, компания предлагает несколько видов пакетов кабельного телевидения за абонентскую плату.

Как видите, выходов из сложившейся ситуации в Нейво-Рудянке несколько, однако каждый из них требует материальных затрат. Время бесплатного эфира в посёлке миновало.
Категория: Project from mitia | Просмотров: 560 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Статистика
Пользователи онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

RUдянка © 2018Бесплатный хостинг uCoz